© 2020 mwko
mwkommunikation
mwkommunikation markt | werbung rotter str. 8 85625 baiern b. münchen tel:: +49.8093.90118-0 fax: +49.8093.90118-18 office münchen tel:: +49.89.6656.179-70 e-mail: info(at)mwko.de Inhaltlich verantwortlich: Manuela Wiezorek USt. ID: DE 242733219 Haftungsausschluss Inhalte:   Die   Inhalte   unserer   Seiten   wurden   mit   größter   Sorgfalt   erstellt.   Nach   den   gesetzlichen   Bestimmungen   sind   wir   als Diensteanbieter   für   die   Inhalte   verantwortlich.   Eine   Verpflichtung   besteht   jedoch   nicht   die   gespeicherten   oder   übermittelten fremden Daten auf ihre Richtigkeit und Rechtsgültigkeit hin zu prüfen oder zu überwachen. Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die   Datenübertragung   im   Internet   (z.B.   bei   der   Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Die     Verpflichtung     zur     Sperrung     oder     Löschung     der     Nutzung     von     Informationen     bleiben     nach     der     allgemeinen Gesetzesgrundlage    gültig.    Werden    Regelverstöße    bekannt,    werden    die    betreffenden    Inhalte    umgehend    entfernt.    Eine dahingehende   Haftung   wird   jedoch   erst   ab   dem   Zeitpunkt   der   Kenntnis   konkreter   Rechtsverletzungen   übernommen.   Eine Verpflichtung     zur     Überwachung     übermittelter     oder     gespeicherte     fremder     Informationen     besteht     jedoch     nicht     [§7-10 Telemediengesetz].   Die   Löschung   der   Inhalte   wird   dann   umgehend   vorgenommen.   Für   Inhalte   externer   Links   übernehmen   wir keine   Haftung.   Für   diese   Inhalte   wird   keine   Gewähr   übernommen   und   für   die   jeweiligen   Inhalte   der   externen   Webseiten   Dritter, ist   immer   der   jeweilige Anbieter   oder   Betreiber   der   Seite   verantwortlich.   Eine   Haftung   für   etwaige   Schäden,   Folgeschäden   oder Ausfällen,   die   durch   unsere   Internetseite   oder   die   angebotenen   Dateien   entstehen   werden   nicht   übernommen.   Das   unautorisiert Kopieren, Weiterverwenden oder Verändern der Inhalte dieser URL ist nicht gestattet. Datenschutz: Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung unseres Online-Angebots der Homepage www.mwko.de. Wir   messen   dem   Datenschutz   große   Bedeutung   bei.   Die   Erhebung   und   Verarbeitung   Ihrer   personenbezogenen   Daten   geschieht unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). 1. Verantwortlicher Verantwortlicher   für   die   Erhebung,   Verarbeitung   und   Nutzung   Ihrer   personenbezogenen   Daten   im   Sinne   von Art.   4   Nr.   7   DSGVO ist   mwko,   rotter   str.   8,   85625   baiern.   Sofern   Sie   der   Erhebung,   Verarbeitung   oder   Nutzung   Ihrer   Daten   durch   uns   nach   Maßgabe dieser    Datenschutzbestimmungen    insgesamt    oder    für    einzelne    Maßnahmen    widersprechen    wollen,    können    Sie    Ihren Widerspruch an den Verantwortlichen richten. Sie können diese Datenschutzerklärung jederzeit speichern und ausdrucken. 2. Allgemeine Zwecke der Verarbeitung Wir verwenden personenbezogene Daten zum Zweck des Betriebs der Website www.mwko.de. 3. Welche Daten werden verwendet Unser    Webseite    ist    grundsätzlich    ohne    vorherige   Anmeldung    oder    Registrierung    nutzbar    und    zugänglich.    Dabei    werden allgemeine   technische   Informationen   erfasst,   bspw.   die   von   Ihnen   verwendete   Soft-   und   Hardware,   die   IP-Adresse   Ihres Rechners, welche Webseiten Sie aufgerufen haben, sowie den Zeitpunkt und die Dauer der Nutzung. Persönliche   Angaben,   wie   zum   Beispiel   Ihr   Name   oder   Ihre   E-Mailadresse,   werden   von   uns   nur   dann   erhoben,   wenn   Sie   uns diese   z.B.   zur   Durchführung   eines   Vertrages,   einer   Bestellung,   im   Rahmen   von   Gewinnspielen,   im   Rahmen   einer   Umfrage sowie für die Anmeldung zu einem Newsletter mitteilen. 3.1 Hosting Die    von    uns    in    Anspruch    genommenen    Hosting-Leistungen    dienen    der    Zurverfügungstellung    der    folgenden    Leistungen: Infrastruktur-    und    Plattformdienstleistungen,    Rechenkapazität,    Speicherplatz    und    Datenbankdienste,    Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zweck des Betriebs der Website einsetzen. Hierbei   verarbeiten   wir,   bzw.   unser   Hostinganbieter   Bestandsdaten,   Kontaktdaten,   Inhaltsdaten,   Vertragsdaten,   Nutzungsdaten, Meta-    und    Kommunikationsdaten    von    Kunden,    Interessenten    und    Besuchern    dieser    Website    auf    Grundlage    unserer berechtigten   Interessen   an   einer   effizienten   und   sicheren   Zurverfügungstellung   unserer   Website   gem.   Art.   6   Abs.   1   S.   1   f) DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO. 3.2 Zugriffsdaten Wir   sammeln   Informationen   über   Sie,   wenn   Sie   diese   Website   nutzen.   Wir   erfassen   automatisch   Informationen   über   Ihr Nutzungsverhalten   und   Ihre   Interaktion   mit   uns   und   registrieren   Daten   zu   Ihrem   Computer   oder   Mobilgerät.   Wir   erheben, speichern   und   nutzen   Daten   über   jeden   Zugriff   auf   unsere   Website   (sogenannte   Serverlogfiles).   Zu   den   Zugriffsdaten   gehören: Name   und   URL   der   abgerufenen   Datei,   Datum   und   Uhrzeit   des   Abrufs,   übertragene   Datenmenge,   Meldung   über   erfolgreichen Abruf (HTTP response code), Browsertyp   und   Browserversion,   Betriebssystem,   Referer   URL   (d.h.   die   zuvor   besuchte   Seite),   Websites,   die   vom   System   des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden, Internet-Service-Provider des Nutzers, IP-Adresse und der anfragende Provider. Wir   nutzen   diese   Protokolldaten   ohne   Zuordnung   zu   Ihrer   Person   oder   sonstiger   Profilerstellung   für   statistische   Auswertungen zum   Zweck   des   Betriebs,   der   Sicherheit   und   der   Optimierung   unserer   Website,   aber   auch   zur   anonymen   Erfassung   der Anzahl der   Besucher   auf   unserer   Website   (traffic)   sowie   zum   Umfang   und   zur Art   der   Nutzung   unserer   Website   und   Dienste,   ebenso   zu Abrechnungszwecken,    um    die    Anzahl    der    von    Kooperationspartnern    erhaltenen    Clicks    zu    messen.    Aufgrund    dieser Informationen    können    wir    personalisierte    und    standortbezogene    Inhalte    zur    Verfügung    stellen    und    den    Datenverkehr analysieren, Fehler suchen und beheben und unsere Dienste verbessern. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO. Wir   behalten   uns   vor,   die   Protokolldaten   nachträglich   zu   überprüfen,   wenn   aufgrund   konkreter   Anhaltspunkte   der   berechtigte Verdacht   einer   rechtswidrigen   Nutzung   besteht.   IP-Adressen   speichern   wir   für   einen   begrenzten   Zeitraum   in   den   Logfiles,   wenn dies für Sicherheitszwecke erforderlich oder für die Leistungserbringung oder die Abrechnung einer Leistung nötig ist, z. B. wenn   Sie   eines   unserer Angebote   nutzen.   Nach Abbruch   des   Vorgangs   der   Bestellung   oder   nach   Zahlungseingang   löschen   wir die   IP-Adresse,   wenn   diese   für   Sicherheitszwecke   nicht   mehr   erforderlich   ist.   IP-Adressen   speichern   wir   auch   dann,   wenn   wir den   konkreten   Verdacht   einer   Straftat   im   Zusammenhang   mit   der   Nutzung   unserer   Website   haben. Außerdem   speichern   wir   als Teil Ihres Accounts das Datum Ihres letzten Besuchs (z.B. bei Registrierung, Login, Klicken von Links etc.). 3.3 Cookies Wir   verwenden   sogenannte   Session-Cookies,   um   unsere   Website   zu   optimieren.   Ein   Session-Cookie   ist   eine   kleine   Textdatei, die   von   den   jeweiligen   Servern   beim   Besuch   einer   Internetseite   verschickt   und   auf   Ihrer   Festplatte   zwischengespeichert   wird. Diese   Datei   als   solche   enthält   eine   sogenannte   Session-ID,   mit   welcher   sich   verschiedene   Anfragen   Ihres   Browsers   der gemeinsamen   Sitzung   zuordnen   lassen.   Dadurch   kann   Ihr   Rechner   wiedererkannt   werden,   wenn   Sie   auf   unsere   Website zurückkehren.   Diese   Cookies   werden   gelöscht,   nachdem   Sie   Ihren   Browser   schließen.   Sie   dienen   z.   B.   dazu,   dass   Sie   die Warenkorbfunktion über mehrere Seiten hinweg nutzen können. Wir   verwenden   in   geringem   Umfang   auch   persistente   Cookies   (ebenfalls   kleine   Textdateien,   die   auf   Ihrem   Endgerät   abgelegt werden),   die   auf   Ihrem   Endgerät   verbleiben   und   es   uns   ermöglichen,   Ihren   Browser   beim   nächsten   Besuch   wiederzuerkennen. Diese    Cookies    werden    auf    Ihrer    Festplatte    gespeichert    und    löschen    sich    nach    der    vorgegebenen    Zeit    von    allein.    Ihre Lebensdauer   beträgt   1   Monat   bis   10   Jahre.   So   können   wir   Ihnen   unser   Angebot   nutzerfreundlicher,   effektiver   und   sicherer präsentieren und Ihnen beispielsweise speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite anzeigen. Unser   berechtigtes   Interesse   an   der   Nutzung   der   Cookies   gemäß   Art   6   Abs.   1   S.   1   f)   DSGVO   liegt   darin,   unsere   Website nutzerfreundlicher,    effektiver    und    sicherer    zu    machen.    In    den    Cookies    werden    etwa    folgende    Daten    und    Informationen gespeichert: Log-in    Informationen,    Spracheinstellungen,    eingegebene    Suchbegriffe    Informationen    über    die   Anzahl    der   Aufrufe    unserer Website sowie Nutzung einzelner Funktionen unseres Internetauftritts. Bei Aktivierung   des   Cookies   wird   diesem   eine   Identifikationsnummer   zugewiesen   und   eine   Zuordnung   Ihrer   personenbezogenen Daten   zu   dieser   Identifikationsnummer   wird   nicht   vorgenommen.   Ihr   Name,   Ihre   IP-Adresse   oder   ähnliche   Daten,   die   eine Zuordnung   des   Cookies   zu   Ihnen   ermöglichen   würden,   werden   nicht   in   den   Cookie   eingelegt. Auf   Basis   der   Cookie-Technologie erhalten   wir   lediglich   pseudonymisierte   Informationen,   beispielsweise   darüber,   welche   Seiten   unseres   Shops   besucht   wurden, welche Produkte angesehen wurden, etc. Sie   können   Ihren   Browser   so   einstellen,   dass   Sie   über   das   Setzen   von   Cookies   vorab   informiert   werden   und   im   Einzelfall entscheiden   können,   ob   Sie   die   Annahme   von   Cookies   für   bestimmte   Fälle   oder   generell   ausschließen,   oder   dass   Cookies komplett verhindert werden. Dadurch kann die Funktionalität der Website eingeschränkt werden. 3.4 Daten zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten Wir   verarbeiten   personenbezogene   Daten,   die   wir   zur   Erfüllung   unserer   vertraglichen   Pflichten   benötigen,   etwa   Name, Adresse, E-Mail-Adresse,   bestellte   Produkte,   Rechnungs-   und   Zahlungsdaten.   Die   Erhebung   dieser   Daten   ist   für   den   Vertragsschluss erforderlich. Die   Löschung   der   Daten   erfolgt   nach   Ablauf   der   Gewährleistungsfristen   und   gesetzlicher   Aufbewahrungsfristen.   Daten,   die   mit einem Nutzerkonto verknüpft sind (siehe unten), bleiben in jedem Fall für die Zeit der Führung dieses Kontos erhalten. Die   Rechtgrundlage   für   die   Verarbeitung   dieser   Daten   ist Art.   6 Abs.   1   S.   1   b)   DSGVO,   denn   diese   Daten   werden   benötigt,   damit wir unsere vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber erfüllen können. 3.5 Nutzerkonto Sie   können   auf   unserer   Website   ein   Nutzerkonto   anlegen.   Wünschen   Sie   dies,   so   benötigen   wir   die   beim   Login   abgefragten personenbezogenen   Daten.   Beim   späteren   Einloggen   werden   nur   Ihre   Email   bzw.   Benutzername   und   das   von   Ihnen   gewählte Passwort benötigt. Für   die   Neuregistrierung   erheben   wir   Stammdaten   (z.   B.   Name,   Adresse),   Kommunikationsdaten   (z.   B.   E-Mail-Adresse)   und Zahlungsdaten (Bankverbindung) sowie Zugangsdaten (Benutzername u. Passwort). Um   Ihre   ordnungsgemäße Anmeldung   sicherzustellen   und   unautorisierte Anmeldungen   durch   Dritte   zu   verhindern,   erhalten   Sie nach   Ihrer   Registrierung   einen   Aktivierungslink   per   E-Mail,   um   Ihren   Account   zu   aktivieren.   Erst   nach   erfolgter   Registrierung speichern wir die von Ihnen übermittelten Daten dauerhaft in unserem System. Sie    können    ein    einmal    angelegtes    Nutzerkonto    jederzeit    von    uns    löschen    lassen,    ohne    dass    hierfür    andere    als    die Übermittlungskosten   nach   den   Basistarifen   entstehen.   Eine   Mitteilung   in   Textform   an   die   unter   Ziffer   1   genannten   Kontaktdaten (z.B.   E-Mail,   Fax,   Brief)   reicht   hierfür   aus.   Wir   werden   dann   Ihre   gespeicherten   personenbezogenen   Daten   löschen,   soweit   wir diese nicht noch zur Abwicklung von Bestellungen oder aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten speichern müssen. Rechtgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DSGVO. 3.6 Newsletter Zur Anmeldung   für   den   Newsletter   werden   die   im Anmeldeprozess   abgefragten   Daten   benötigt.   Die Anmeldung   zum   Newsletter wird   protokolliert.   Nach   der   Anmeldung   erhalten   sie   auf   die   angegebene   Emailadresse   eine   Nachricht,   in   der   Sie   um   die Bestätigung   der Anmeldung   gebeten   werden   („Double   Opt-in“).   Das   ist   notwendig,   damit   sich   nicht   Dritte   mit   ihrer   Emailadresse anmelden können. Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zum Empfang des Newsletters widerrufen und somit den Newsletter abbestellen. Wir   speichern   die   Anmeldedaten   solange   diese   für   den   Versand   des   Newsletters   benötigt   werden.   Die   Protokollierung   der Anmeldung    und    die    Versandadresse    speichern    wir,    solange    ein    Interesse    am    Nachweis    der    ursprünglich    gegebenen Einwilligung bestand, in der Regel sind das die Verjährungsfristen für zivilrechtliche Ansprüche, mithin maximal drei Jahre. Rechtsgrundlage   für   den   Versand   des   Newsletters   ist   Ihre   Einwilligung   gem.   Art.   6   Abs.   1   S.   1   a)   iVm   Art.   7   DSGVO   iVm   §   7 Abs.   2   Nr.   3   UWG.   Rechtsgrundlage   für   die   Protokollierung   der Anmeldung   ist   unser   berechtigtes   Interesse   am   Nachweis,   dass der Versand mit Ihrer Einwilligung vorgenommen wurde. Sie   können   die   Anmeldung   jederzeit   rückgängig   machen,   ohne   dass   hierfür   andere   als   die   Übermittlungskosten   nach   den Basistarifen   entstehen.   Eine   Mitteilung   in   Textform   an   die   unter   Ziffer   1   genannten   Kontaktdaten   (z.B.   E-Mail,   Fax,   Brief)   reicht hierfür aus. Selbstverständlich finden Sie auch in jedem Newsletter einen Abmelde-Link. 3.7 Leistungs-/ Produkt- / Eventempfehlungen Wir   senden   Ihnen   unabhängig   vom   Newsletter   regelmäßig   Empfehlungen   per   E-Mail   zu.   Auf   diese   Weise   lassen   wir   Ihnen Informationen   aus   unserem Angebot   zukommen,   für   die   Sie   sich   auf   Grundlage   Ihrer   letzten Anfragen   oder   Dienstleistungen   bei uns    interessieren    könnten.    Dabei    richten    wir    uns    streng    nach    den    gesetzlichen    Vorgaben.    Dem    können    Sie    jederzeit widersprechen,   ohne   dass   hierfür   andere   als   die   Übermittlungskosten   nach   den   Basistarifen   entstehen.   Eine   Mitteilung   in Textform   an   die   unter   Ziffer   1   genannten   Kontaktdaten   (z.B.   E-Mail,   Fax,   Brief)   reicht   hierfür   aus.   Selbstverständlich   finden   Sie auch   in   jeder   E-Mail   einen Abmelde-Link.   Rechtsgrundlage   hierfür   ist   die   gesetzliche   Erlaubnis   nach Art.   6 Abs.   1   S.   1   f)   DSGVO iVm § 7 Abs. 3 UWG. 3.8 E-Mail Kontakt Wenn   Sie   mit   uns   in   Kontakt   treten   (z.   B.   per   Kontaktformular   oder   E-Mail),   verarbeiten   wir   Ihre   Angaben   zur   Bearbeitung   der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen. Erfolgt   die   Datenverarbeitung   zur   Durchführung   vorvertraglicher   Maßnahmen,   die   auf   Ihre Anfrage   hin   erfolgen,   bzw.,   wenn   Sie bereits   unser   Kunde   sind,   zur   Durchführung   des   Vertrages,   ist   Rechtsgrundlage   für   diese   Datenverarbeitung Art.   6 Abs.   1   S.   1   b) DSGVO. Weitere   personenbezogene   Daten   verarbeiten   wir   nur,   wenn   Sie   dazu   einwilligen   (Art.   6   Abs.   1   S.   1   a)   DSGVO)   oder   wir   ein berechtigtes   Interesse   an   der   Verarbeitung   Ihrer   Daten   haben   (Art.   6 Abs.   1   S.   1   f)   DSGVO).   Ein   berechtigtes   Interesse   liegt   z. B. darin, auf Ihre E-Mail zu antworten. 4. Google Analytics Wir    benutzen    Google    Analytics,    einen    Webanalysedienst    der    Google    Inc.    („Google“).    Google    Analytics    verwendet    sog. „Cookies“,   Textdateien,   die   auf   Ihrem   Computer   gespeichert   werden   und   die   eine Analyse   der   Benutzung   der   Website   durch   Sie ermöglichen.   Die   durch   den   Cookie   erzeugten   Informationen   über   Benutzung   dieser   Website   durch   die   Seitenbesucher   werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Hierin   liegt   auch   unser   berechtigtes   Interesse   gemäß   Art   6   Abs.   1   S.   1   f)   DSGVO.   Google   hat   sich   dem   zwischen   der Europäischen    Union    und    den    USA    geschlossenen    Privacy-Shield-Abkommen    unterworfen    und    sich    zertifiziert.    Dadurch verpflichtet     sich     Google,     die     Standards     und     Vorschriften     des     europäischen     Datenschutzrechts     einzuhalten.     Nähere Informationen               können               Sie               dem               nachfolgend               verlinkten               Eintrag               entnehmen: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Wir   haben   die   IP-Anonymisierung   auf   dieser   Website   aktiviert   (anonymizeIp).   Dadurch   wird   Ihre   IP-Adresse   von   Google   jedoch innerhalb    von    Mitgliedstaaten    der    Europäischen    Union    oder    in    anderen    Vertragsstaaten    des    Abkommens    über    den Europäischen   Wirtschaftsraum   zuvor   gekürzt.   Nur   in   Ausnahmefällen   wird   die   volle   IP-Adresse   an   einen   Server   von   Google   in den   USA   übertragen   und   dort   gekürzt.   In   unserem   Auftrag   wird   Google   diese   Informationen   benutzen,   um   die   Nutzung   der Website    durch    Sie    auszuwerten,    um    Reports    über    die    Websiteaktivitäten    zusammenzustellen    und    um    weitere    mit    der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die   im   Rahmen   von   Google   Analytics   von   Ihrem   Browser   übermittelte   IP-Adresse   wird   nicht   mit   anderen   Daten   von   Google zusammengeführt.   Sie   können   die   Speicherung   der   Cookies   durch   eine   entsprechende   Einstellung   Ihrer   Browser-Software verhindern;   wir   weisen   Sie   jedoch   darauf   hin,   dass   Sie   in   diesem   Fall   gegebenenfalls   nicht   sämtliche   Funktionen   dieser   Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie   können   darüber   hinaus   die   Übertragung   der   durch   das   Cookie   erzeugten   und   auf   Ihre   Nutzung   der   Website   bezogenen Daten   (inkl.   Ihrer   IP-Adresse)   an   Google   sowie   die   Verarbeitung   dieser   Daten   durch   Google   verhindern,   indem   Sie   das   unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.    Alternativ    zum    Browser-Plugin    oder    innerhalb    von    Browsern    auf    mobilen Geräten   können   Sie   auf   den   folgenden   Link   klicken,   um   ein   Opt-Out-Cookie   zu   setzen,   der   die   Erfassung   durch   Google Analytics   innerhalb   dieser   Website   zukünftig   verhindert   (dieses   Opt-Out-Cookie   funktioniert   nur   in   diesem   Browser   und   nur   für diese    Domain.    Löschen    Sie    die    Cookies    in    Ihrem    Browser,    müssen    Sie    diesen    Link    erneut    klicken):    [Google   Analytics deaktivieren] https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de 4.1 Google Adwords Conversion Tracking Wir   nutzen   das   Google   Conversion   Tracking   der   Google   LLC,   1600   Amphitheatre   Parkway,   Mountain   View,   CA   94043,   USA („Google“).   Dabei   wird   von   Google Adwords   ein   „Cookie“   auf   Ihrem   Computer   gesetzt,   sofern   Sie   über   eine   Google-Anzeige   auf unsere   Webseite   gelangt   sind.   Diese   Cookies   verlieren   nach   30   Tagen   ihre   Gültigkeit   und   dienen   nicht   der   persönlichen Identifizierung.   Besuchen   Sie   bestimmte   Seiten   unserer   Website   während   das   Cookie   noch   nicht   abgelaufen   ist,   können   Google und   wir   über   unser   Adword-Konto   erkennen,   dass   Sie   auf   eine   von   uns   geschaltete   Google   Anzeige   geklickt   haben   und   zu dieser   Seite   weitergeleitet   wurden.Jeder   Adwords-Kunde   erhält   ein   anderes   Cookie.   Cookies   können   somit   nicht   über   die Webseiten   von   Adwords-Kunden   nachverfolgt   werden.   Die   mithilfe   des   Conversion-Cookies   eingeholten   Informationen   dienen dazu,    Conversion-Statistiken    für   Adwords-Kunden    zu    erstellen,    die    sich    für    Conversion-Tracking    entschieden    haben.    Die Adwords-Kunden    erfahren    die    Gesamtanzahl    der    Nutzer,    die    auf    Ihre    Anzeige    geklickt    haben    und    zu    einer    mit    einem Conversion-Tracking-Tag   versehenen   Seite   weitergeleitet   wurden.   Wir   erhalten   jedoch   keine   Informationen,   mit   denen   sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn   Sie   nicht   an   dem   Tracking-Verfahren   teilnehmen   möchten,   können   Sie   auch   das   hierfür   erforderliche   Setzen   eines Cookies   ablehnen   –   etwa   per   Browser-Einstellung,   die   das   automatische   Setzen   von   Cookies   generell   deaktiviert.   Sie   können Cookies   für   Conversion-Tracking   auch   deaktivieren,   indem   Sie   Ihren   Browser   so   einstellen,   dass   Cookies   von   der   Domain „www.googleadservices.com“   blockiert   werden.   Googles   Datenschutzbelehrung   zum   Conversion-Tracking   finden   Sie   unter   dem nachfolgenden Link: https://services.google.com/sitestats/de.html 4.2 Google Maps Wir   verwenden   Google   Maps   (API)   von   Google   LLC.,   1600   Amphitheatre   Parkway,   Mountain   View,   CA   94043,   USA   (“Google”). Google    Maps    ist    ein    Webdienst    zur    Darstellung    von    interaktiven    (Land)Karten,    um    geographische    Informationen    visuell darzustellen.   Über   die   Nutzung   dieses   Dienstes   wird   Ihnen   unser   Standort   angezeigt   und   eine   etwaige   Anfahrt   erleichtert. Bereits   beim   Aufrufen   derjenigen   Unterseiten,   in   die   die   Karte   von   Google   Maps   eingebunden   ist,   werden   Informationen   über Ihre   Nutzung   unserer   Website   (wie   z.B.   Ihre   IP-Adresse)   an   Server   von   Google   in   den   USA   übertragen   und   dort   gespeichert. Dies   erfolgt   unabhängig   davon,   ob   Google   ein   Nutzerkonto   bereitstellt,   über   das   Sie   eingeloggt   sind,   oder   ob   kein   Nutzerkonto besteht.   Wenn   Sie   bei   Google   eingeloggt   sind,   werden   Ihre   Daten   direkt   Ihrem   Konto   zugeordnet.   Wenn   Sie   die   Zuordnung   mit Ihrem   Profil   bei   Google   nicht   wünschen,   müssen   Sie   sich   vor   Aktivierung   des   Buttons   ausloggen.   Google   speichert   Ihre   Daten (selbst   für   nicht   eingeloggte   Nutzer)   als   Nutzungsprofile   und   wertet   diese   aus.   Ihnen   steht   ein   Widerspruchsrecht   zu   gegen   die Bildung   dieser   Nutzerprofile,   wobei   Sie   sich   zur   Ausübung   dessen   an   Google   richten   müssen.   Die   Google   LLC   mit   Sitz   in   den USA   ist   für   das   US-europäische   Datenschutzübereinkommen   „Privacy   Shield“   zertifiziert,   welches   die   Einhaltung   des   in   der   EU geltenden   Datenschutzniveaus   gewährleistet.   Wenn   Sie   mit   der   künftigen   Übermittlung   Ihrer   Daten   an   Google   im   Rahmen   der Nutzung   von   Google   Maps   nicht   einverstanden   sind,   besteht   auch   die   Möglichkeit,   den   Webdienst   von   Google   Maps   vollständig zu   deaktivieren,   indem   Sie   die   Anwendung   JavaScript   in   Ihrem   Browser   ausschalten.   Google   Maps   und   damit   auch   die Kartenanzeige   auf   dieser   Internetseite   kann   dann   nicht   genutzt   werden.   Die   Nutzungsbedingungen   von   Google   können   Sie einsehen    unter    http://www.google.de/intl/de/policies/term    /regional.html.    Die    zusätzlichen    Nutzungsbedingungen    für    Google Maps   finden   Sie   unter   https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html.   Ausführliche   Informationen   zum   Datenschutz im   Zusammenhang   mit   der   Verwendung   von   Google   Maps   finden   Sie   auf   der   Internetseite   von   Google   („Google   Privacy   Policy“): http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ 4.3 Social Media Plugins Unser   Internetauftritt   verwendet   Social   Plugins   („Plugins“)   des   sozialen   Netzwerkes   facebook.com,   welches   von   der   Facebook Inc.,   1601   S.   California   Ave,   Palo   Alto,   CA   94304,   USA   betrieben   wird.   Zu   diesen   Social   Plugins   zählen   unter   anderem   der „Gefällt mir“-Button und die Fanbox. Wenn   Sie   eine   Webseite   unseres   Internetauftritts   aufrufen,   die   ein   solches   Plugin   enthält,   baut   Ihr   Browser   eine   direkte Verbindung   mit   den   Servern   von   Facebook   auf.   Der   Inhalt   des   Plugins   wird   von   Facebook   direkt   an   Ihren   Browser   übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch   die   Einbindung   der   Plugins   erhält   Facebook   die   Information,   dass   Sie   die   entsprechende   Seite   unseres   Internetauftritts aufgerufen   haben.   Sind   Sie   zu   diesem   Zeitpunkt   bei   Facebook   eingeloggt,   kann   Facebook   den   Besuch   Ihrem   Facebook-Konto zuordnen.   Wenn   Sie   mit   den   Plugins   interagieren,   zum   Beispiel   den   „Gefällt   mir“   Button   betätigen   oder   einen   Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck   und   Umfang   der   Datenerhebung   und   die   weitere   Verarbeitung   und   Nutzung   der   Daten   durch   Facebook,   sowie   Ihre diesbezüglichen     Rechte     und     Einstellungsmöglichkeiten     zum     Schutz     Ihrer     Privatsphäre     entnehmen     Sie     bitte     den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn   Sie   nicht   möchten,   dass   Facebook   über   unseren   Internetauftritt   Daten   über   Sie   sammelt,   empfehlen   wir   Ihnen,   sich   vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook auszuloggen. 5. Speicherdauer Sofern   nicht   spezifisch   angegeben   speichern   wir   personenbezogene   Daten   nur   so   lange,   wie   dies   zur   Erfüllung   der   verfolgten Zwecke   notwendig   ist.   In   einigen   Fällen   sieht   der   Gesetzgeber   die   Aufbewahrung   von   personenbezogenen   Daten   vor,   etwa   im Steuer-    oder    Handelsrecht.    In    diesen    Fällen    werden    die    Daten    von    uns    lediglich    für    diese    gesetzlichen    Zwecke    weiter gespeichert, aber nicht anderweitig verarbeitet und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht. 6. Ihre Rechte als von der Datenverarbeitung Betroffener Nach   den   anwendbaren   Gesetzen   haben   Sie   verschiedene   Rechte   bezüglich   Ihrer   personenbezogenen   Daten.   Möchten   Sie diese   Rechte   geltend   machen,   so   richten   Sie   Ihre   Anfrage   bitte   per   E-Mail   oder   per   Post   unter   eindeutiger   Identifizierung   Ihrer Person an die in Ziffer 1 genannte Adresse. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über Ihre Rechte. 6.1 Recht auf Bestätigung und Auskunft Sie haben das Recht auf eine übersichtliche Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Im Einzelnen: Sie   haben   jederzeit   das   Recht,   von   uns   eine   Bestätigung   darüber   zu   erhalten,   ob   Sie   betreffende   personenbezogene   Daten verarbeitet   werden.   Ist   dies   der   Fall,   so   haben   Sie   das   Recht,   von   uns   eine   unentgeltliche   Auskunft   über   die   zu   Ihnen gespeicherten   personenbezogenen   Daten   nebst   einer   Kopie   dieser   Daten   zu   verlangen.   Des   Weiteren   besteht   ein   Recht   auf folgende    Informationen:    die    Verarbeitungszwecke;    die    Kategorien    personenbezogener    Daten,    die    verarbeitet    werden;    die Empfänger   oder   Kategorien   von   Empfängern,   gegenüber   denen   die   personenbezogenen   Daten   offengelegt   worden   sind   oder noch   offengelegt   werden,   insbesondere   bei   Empfängern   in   Drittländern   oder   bei   internationalen   Organisationen;   falls   möglich, die   geplante   Dauer,   für   die   die   personenbezogenen   Daten   gespeichert   werden,   oder,   falls   dies   nicht   möglich   ist,   die   Kriterien   für die    Festlegung    dieser    Dauer;    das    Bestehen    eines    Rechts    auf    Berichtigung    oder    Löschung    der    Sie    betreffenden personenbezogenen     Daten     oder     auf     Einschränkung     der     Verarbeitung     durch     den     Verantwortlichen     oder     eines Widerspruchsrechts   gegen   diese   Verarbeitung;   das   Bestehen   eines   Beschwerderechts   bei   einer   Aufsichtsbehörde;   wenn   die personenbezogenen   Daten   nicht   bei   Ihnen   erhoben   werden,   alle   verfügbaren   Informationen   über   die   Herkunft   der   Daten;   das Bestehen   einer   automatisierten   Entscheidungsfindung   einschließlich   Profiling   gemäß   Art.   22   Abs.   1   und   4   DSGVO   und   zumindest   in   diesen   Fällen   –   aussagekräftige   Informationen   über   die   involvierte   Logik   sowie   die   Tragweite   und   die   angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für Sie. Werden   personenbezogene   Daten   an   ein   Drittland   oder   an   eine   internationale   Organisation   übermittelt,   so   haben   Sie   das   Recht, über die geeigneten Garantien gemäß Art. 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden. 6.2 Recht auf Berichtigung Sie   haben   das   Recht,   von   uns   die   Berichtigung   und   ggf.   auch   Vervollständigung   Sie   betreffender   personenbezogener   Daten   zu verlangen. Im Einzelnen: Sie    haben    das    Recht,    von    uns    unverzüglich    die    Berichtigung    Sie    betreffender    unrichtiger    personenbezogener    Daten    zu verlangen.   Unter   Berücksichtigung   der   Zwecke   der   Verarbeitung   haben   Sie   das   Recht,   die   Vervollständigung   unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen. 6.3 Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) In einer Reihe von Fällen sind wir verpflichtet, Sie betreffende personenbezogene Daten zu löschen. Im Einzelnen: Sie   haben   gemäß   Art.   17   Abs.   1   DSGVO   das   Recht,   von   uns   zu   verlangen,   dass   Sie   betreffende   personenbezogene   Daten unverzüglich   gelöscht   werden,   und   wir   sind   verpflichtet,   personenbezogene   Daten   unverzüglich   zu   löschen,   sofern   einer   der folgenden Gründe zutrifft: Die   personenbezogenen   Daten   sind   für   die   Zwecke,   für   die   sie   erhoben   oder   auf   sonstige   Weise   verarbeitet   wurden,